*レシピの紹介*
こんにちは、栄養課です。
今回は、ジャーマンポテトをご紹介します。
材料(1人分)
じゃがいも・・・・・60g
ハム・・・・・・・・5g
玉ねぎ・・・・・・・20g
いんげん・・・・・・5g
~調味料~
コンソメ・・・・・・0.2g
油・・・・・・・・・3g
塩・・・・・・・・・0.5g
こしょう・・・・・・0.1g
作り方
じゃがいも・ハム・玉ねぎ・いんげんは食べやすい大きさにきる。
じゃがいも・いんげんは下ゆでする。
油をひき玉ねぎを炒め、やわらかくなったら、じゃがいも・ハム・いんげんを加え、さらに炒める。
調味料で味を整える。
*ハムをベーコンに変えても、おいしく頂けます。
Comentarios