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栄養価 9月レシピ紹介「ジャーマンポテト」

*レシピの紹介*

こんにちは、栄養課です。

今回は、ジャーマンポテトをご紹介します。

材料(1人分)

じゃがいも・・・・・60g

ハム・・・・・・・・5g

玉ねぎ・・・・・・・20g

いんげん・・・・・・5g

~調味料~

コンソメ・・・・・・0.2g

油・・・・・・・・・3g

塩・・・・・・・・・0.5g

こしょう・・・・・・0.1g

作り方

  1. じゃがいも・ハム・玉ねぎ・いんげんは食べやすい大きさにきる。

  2. じゃがいも・いんげんは下ゆでする。

  3. 油をひき玉ねぎを炒め、やわらかくなったら、じゃがいも・ハム・いんげんを加え、さらに炒める。

  4. 調味料で味を整える。

  5. *ハムをベーコンに変えても、おいしく頂けます。


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