2017年5月11日5月 栄養課からのお知らせ *レシピの紹介*こんにちは、栄養課です。今回はいんげんのごま味噌和えをご紹介したいと思います。材料(1人前)いんげん・・・・・・70g 白すりごま・・・・・小1 赤味噌・・・・・・・小1砂糖・・・・・・・・小1 酢・・・・・・・・・小1作り方いんげんを食べやすい大きさに切り、少量の塩を入れて色良く茹でる。調味料を合わせる。冷ましたいんげんと調味料を混ぜ合わせる。 合わせる具材を変えるとバリエーションが増えます。
*レシピの紹介*こんにちは、栄養課です。今回はいんげんのごま味噌和えをご紹介したいと思います。材料(1人前)いんげん・・・・・・70g 白すりごま・・・・・小1 赤味噌・・・・・・・小1砂糖・・・・・・・・小1 酢・・・・・・・・・小1作り方いんげんを食べやすい大きさに切り、少量の塩を入れて色良く茹でる。調味料を合わせる。冷ましたいんげんと調味料を混ぜ合わせる。 合わせる具材を変えるとバリエーションが増えます。
Comments