2017年4月24日4月 栄養課:行事食のお知らせ平成29年4月行事食 春の花見弁当風桜の季節到来です。 春気分を味わっていただきたく、お弁当風にしてみました。 少しでもお花見気分を味わっていただけたらと思います。<担当調理師より>ピースご飯はもち米、昆布、酒、塩でもちとした食感をだすようにしました。煮物を作る際は、竹の子、椎茸、高野豆腐、花形にした人参を別々に味付ていきました。ストロベリーケーキは桜をみたてています。4月11 メニューピースご飯・一口かつ・厚焼き卵・肉団子・煮物・オレンジ・ケーキ
平成29年4月行事食 春の花見弁当風桜の季節到来です。 春気分を味わっていただきたく、お弁当風にしてみました。 少しでもお花見気分を味わっていただけたらと思います。<担当調理師より>ピースご飯はもち米、昆布、酒、塩でもちとした食感をだすようにしました。煮物を作る際は、竹の子、椎茸、高野豆腐、花形にした人参を別々に味付ていきました。ストロベリーケーキは桜をみたてています。4月11 メニューピースご飯・一口かつ・厚焼き卵・肉団子・煮物・オレンジ・ケーキ
Comments