こんにちは。川口病院デイケアさくらです。
今回は料理クラブの活動報告です。
料理クラブでは毎月メンバーさんに実際に調理を行う事で料理を体験して頂き、メンバーさんの料理への興味や関心を持っていただく事を目的に行っています。献立については自宅でも取り組みやすいものを選んで行っています。
今回は材料が少なく、手軽に出来るおしゃれな料理を作りました。
1品目にはウインナーともやしのソテーという事でもやしとウインナーを炒めるだけというシンプルながらも肉も取れる料理を作りました。月に1回程行うようになってからしばらく経ちますが、スタッフが号令をかけると手際よくメンバーさんが作っていきます。
2品目にはフレンチトーストを作りました。初めてパンを使った料理という事もあり、どうやればいいのか戸惑う様子もあったため、スタッフが見本を見せ、メンバーさんがそれをやっていきます。
そして完成したのがこちら!フレンチトーストについてはふわふわ、甘いとの感想が聞かれました。ウインナーともやしのソテーはシンプルな味わいながらも満足だと声が聞かれました。さて、来月は何を作るのでしょうか。お楽しみに!
川口病院デイケアさくらでは見学を随時対応しています。是非、お気軽にお問い合わせくださいませ。
川口病院(代)048-252-4120
前の記事
Comments