こんにちは。川口病院デイケアさくらです。
今回は栄養スタディーのご紹介です。
デイケアから帰って小腹がすいた時に『簡単でおいしいくてヘルシーな一品!』
今回は4回目の栄養スタディー調理実習です。
佐藤管理栄養士さんからの説明を受けてキャベツの巣ごもり卵を作ります。
材料も市販の千切りキャベツと卵があれば出来るのでとっても簡単!
メンバーさんからは「キャベツが甘くて美味しい」「簡単なのにおいしい」「簡単だからつくってみます」などの声が聞かれました。
ハムやベーコン、チーズなどをアレンジして楽しんでください!でも、入れすぎはカロリーオーバーになるのでくれぐれも気を付けてくださいね。
川口病院デイケアさくらでは見学を随時対応しています。是非、お気軽にお問い合わせくださいませ。川口病院(代)048-252-4120
Comments