こんにちは。川口病院デイケアさくらです。
今回は料理クラブの活動報告です。
今日は秋の味覚を楽しもう!というテーマでみんなでサツマイモの蒸ケーキをつくりました!
これは材料を混ぜているところですね!ここから粉を入れてケーキのようになっていきます。ここはさぁ、男性陣のみなさん頑張って!
生地が混ぜ終わったら蒸し器の中に入れていきます!入れる時には火傷に気を付けて!
蒸すのを待っている間、みんなでゲームもしました。それぞれチームの名前がお花やお魚のようにカテゴリーの名前になっていたので、それをひたすら言い続けるゲームでした。そんなゲームをしているとあっという間に蒸しあがりました!
お皿に乗せると見栄えがいいですね!
用意した麦茶と一緒に召し上がり、美味しかったとメンバーさんからもご好評でした!
ごちそうさまでした!
川口病院デイケアさくらでは見学を随時対応しています。是非、お気軽にお問い合わせくださいませ。
川口病院(代)048-252-4120
前の記事
Comments