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栄養課 9月「適正体重」

栄養士の豆・知・識

テーマ:「適正な体重」

 皆さんは定期的に自分の体重を計っていますか?

体重は食時、入用、運動などの様々な要因で常に少しずつ変動しています。

痩せ願望の強い人が多い現代ですが、体重の減らしすぎは栄養状態や健康に危険な事です。

BMIの計算方法を覚えて自分の体重は適正なのかを把握し、健康な身体を維持できる様にしましょう。

BMIの計算方法

①体重÷(身長÷100)÷(身長÷100)=BMI

②身長(m)×身長(m)=●

体重÷●=BMI

判定方法

①18.5~22~25 (標準)

②18.5以下(痩せ)

③25以上(軽度肥満)

④30以上(中等度肥満)

⑤35以上(高度肥満)

BMIを計算して標準体重を目指しましょう。

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