top of page

お知らせ・活動報告

News & Topics

栄養課より  行事食「バレンタインメニュー」

2月行事食「バレンタインメニュー」

こんにちは、栄養課です。

今回の行事食は身体が温まるビーフシチューとタラコを加えたポテトサラダ、ハートのチョコプリンです。

メインのビーフシチューは牛肉がトロトロになるまで煮込み、多くの患者様から好評の声を頂く事ができました。

また、サラダは普段提供する事が少ないタラコを使用したため。「タラコのアクセントが良い」「タラコの塩味があう」「退院したら作りたい」などの好評をいただきました。

寒い日が続きますが、3食しっかり食事を摂り元気に過ごしましょう。

2月14日

常菜食

・ご飯

・ビーフシチュー

・タラモサラダ

・コンソメスープ

・ハートのチョコプリン

bottom of page