こんにちは、栄養課です。 11月22日はポークソテーと手作りハンバーグを提供しました。 ポークソテーはボリュームのある一枚肉を使用して、ハンバーグは手作りとして手ごねで焼きました。 今回、両方のメニューに使用した豚肉はビタミンB1を多く含み糖質の代謝や疲労改善効果などに期待ができる栄養素です(タンパク質も豊富に含まれます)。 寒くなり疲れが出やすいこの季節、豚肉を定期的に食べて元気で健康に過ごしましょう。
11月22日 (常菜) ・ポークソテーデミソース 付 ピーマン 人参グラッセ ・ころころポテトサラダ ・コンソメスープ ・柿
(軟菜) ・手作りハンバーグデミソース 付 ピーマン 人参グラッセ ・ころころポテトサラダ ・コンソメスープ ・柿
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