栄養スタディで、調理実習をしました(精神科デイケア)
- daycarekawaguchi
- 6月28日
- 読了時間: 1分
こんにちはデイケアさくらです。今回紹介するプログラムアは、栄養スタディです。
このプログラムでは管理栄養士がメンバーの地域生活の自立支援のために、講座や調理実習をしています。
今日はバランスの取れた食事を通じて体調管理、生活習慣予防を促すために、調理実習をしました。
この調理実習の目的は、3つあります。
① 簡単に作れる
② 夜に食べても健康的な料理
③ 安価で買える食材を使用する
今回の調理実習は『揚げないちくわの磯辺揚げ風』を作りました。
皆で協力して声を掛け合いながら、調理を進めていきます。


メンバーからは、簡単に料理が出来て良かった、時間があれば家で作ってみたい、皆と協力して料理ができて良かったなど話がありました。
川口病院デイケアさくらでは見学を随時募集しています。是非、お気軽にお問い合わせください。川口病院(代)048-252-4120
Comments